обними меня

Ксения Окская
Обними меня крепко, рукою погладь,
отодвинь от лица седины серой прядь,
прошепчи что-нибудь, что угодно - мне надо
прикасаться дыханьем с твоим и со взглядом.

На закате унылом о ярком спроси;
я отвечу, что солнце осталась без сил.
От заката не лечит ничто - ты же знаешь;
ты молчишь и во сне от меня ускользаешь.

Не надеялась зря на рассвет, но потом
просыпаюсь с зарей - по велению дрем
молодою - меня зажигает заря,
чтобы ярко пожить краткий миг октября.

21.10.2023 (Турин)