Клён ты мой...

Марина Владимировна Чекина
Кленёнок вырос не там, где надо,
А там, где в землю упало семя.
Тянулся к дому, который рядом…
Неуловимо летело время.

Всё выше ветки, всё шире крона,
Доступны взгляду любые дали.
И как-то летом внутри балкона
Его ладошки затрепетали.

Когда бесился холодный ветер,
И за окошком метались тени,
А я смотрела во двор под вечер,
Мне вспоминался Сергей Есенин.

И под сурдинку я часто пела
И возносила осанну клёну –
Про тот, опавший, заледенелый,
И тот – весенний, вовсю зелёный.

Вот так и рос он, всё выше, выше,
Как будто, в этом и видел счастье.
И он дорос бы до самой крыши,
Да, видно, солнце кому-то застил.

Желтели листья, дожди полили –
И не прибавить, и не убавить…
И как-то утром его спилили –
Пенёк остался торчать на память…

Окошко дразнит исходом лета,
Дела не шатко идут, не валко.
Конечно, стало побольше света,
Вот только клёна ужасно жалко.
* * *