Отрава

Людмила Щербакова
В ягоду вызреет цвет медвяный,
Листья - в колючки, а сок - в отраву.
Сладкое зелье настойкой пряной
Станет на Солнце -оно ведь право:

Коль не сожжёт - не сгореть от памяти,
Не расплескаться, а просто выстояв,
В царстве своем по своим лишь правилам.
Не пред зверьем раскидаться бисером.

Да не смотреть на шутов  некормленных,
Острых в словах, кто на лица пялится -
Сок мой опасен для неотмоленных,
Ночью рождённых женой страдалицей

В мире лечебнице, где болящие
Примут отраву мою внимательно,
(Правда- она ведь в глазах смотрящего),
На ноги встанут самостоятельно.