Им на завтра с утра штурмовать...

Александр Коржавин
Им на завтра с утра штурмовать,
«Раз не сдались нацистские суки!»
А ведь дома ждёт батя и мать,
Не дождутся и дети, и внуки,
Позабывшая радость жена
Или «лучшая в мире девчонка».
В эту ночь им сейчас не до сна,
А от смерти спасает иконка.

Средь «соседей» немало родни,
Но свои побеждая печали,
За «безвиз» и халяву они
С верой память отцов не предали,
Те же с Родиной видели сны,
Во врага не ходили агентах,
Не сносили героев страны
С незабытой Войны постаментов.

Страх почуяв в суровые дни,
Не менялись с судьбой берегами,
Без сомнений, Иуде сродни,
Не кричали: «Америка с нами!»

Отвергая вновь Каина роль,
Поле битвы, страшась, не покинут,
Разделяя с Отчизною боль,
Но и Авеля участь не примут.

Пусть не зря свечку ставила мать,
Дед не даром прошёл пол-Европы,
Им на завтра опять штурмовать
Дом, высотку, чужие окопы!

Смерть не всех обойдёт стороной,
Но на штурм, как один, снова встанут,
Бог поможет – вернутся домой,
А оставшихся «горькой» помянут,
Вспомнят с болью Донецк и Бахмут
Неподдельно простыми словами,
За Россию вторую нальют,
Но не скажут: «Америка с нами!»