Моё кредо

Таня Варакина
Я утром просыпаюсь с ощущеньем,
Что новый день опять сулит беду.
Войну, пожары, разрушенья, наводненья.
И ничего хорошего давно уже не жду.

Но это изменить нам, знаю, не дано
Ведь происходит все без нашего участья.
И для себя решила я уже давно.
Не буду я писать о войнах, смерти, власти.

Нет. Не хочу писать стихи я о плохом.
О бедах, страхах, битвах и несчастьях,
О том, что кто-то потерял свой дом…
Мне это душу просто рвет на части.

Я знаю, не уйти от этого совсем,
Ведь в мире мы сейчас живем ужасном.
Но все ж есть много позитивных тем.
Писать я буду лучше о прекрасном.

Про летнее раздолье, про луга,
Где пахнет медом, где цветочные ковры,
Про скошенные нивы, где стоят стога,
И про дремучий лес, и про зеленые шатры.

Писать я буду о закате и рассвете,
Быть может о любви, хотя бы иногда,
О чаровнице осени, о шумном звонком лете.
Но о плохом писать не буду никогда.

Есть много тех, кто портит настроенье.
Не стоит говорить о них, я лучше промолчу.
И к ним примкнуть, поверьте, нет стремленья.
Я оказаться в их рядах нисколько не хочу.

Пусть в мире мы сейчас живем ужасном
Писать я буду только о прекрасном.