Холодный Май

Кутепов Дмитрий Савельевич
Холодный Май в оранжевом закате,
Неспешно за окошком догорал.
Укрывшись в белой, теплой вате,
Холодный месяц по небу гулял.

Летали птицы, ввысь взмывая,
На подоконнике сидел застывший кот.
И он от птиц глаза не отрывая,
Мечтал что их поймает он вот-вот.

И дым от сигарет клубился на балконе,
И шелестели листья книги под рукой.
И где-то музыка звучит в магнитофоне,
Весь нарушая сумрачный покой.

Холодный месяц по небу гулял,
Укрывшись в белой, теплой вате.
Холодный Май неспешно догорал,
В оранжевом и тлеющем закате.

Автор Дмитрий Кутепов