***

Кутепов Дмитрий Савельевич
Там от боли стонали земли Донбасса,
Там хоронят детей - старики.
Там девчонки привыкли к взрывам фугасов,
Там поэты пишут другие стихи.

Мужики там восстали, давно это было,
Так, просто, шахты сменив на окоп.
Тут время бежало, а там вдруг застыло,
И с той стороны кто-то целится в лоб.

Смотри вон там еще алеет,
Смотри там жизнь, а здесь - так просто быт.
Смотри там "ангелов аллея",
Смотри! Ребенок с Матерью убит!

Взгляни туда, смотри смелее!
Ну что же ты опять отводишь взгляд?
Убийца ведь нацист, о том он не жалеет,
И снова он пускает свой снаряд!

Там Минским "подтирались" соглашением,
Там на Донецк бросали "лепестки"
Взгляни туда хотя бы на мгновение,
Смотри, мирняк там рвало на куски!

Да вижу я, как смотришь ты сквозь пальцы,
И это длится уж почти десяток лет.
Там смерть кружит в кровавом танце,
Но мы дадим ей свой ответ.

А ты прозреешь, хоть пока и слеп,
Расставит время точки по местам.
Умом и духом не окреп,
И сводки с фронта не листал.

Автор Дмитрий Кутепов