Уютный октябрь

Екатерина Лукашкина
Заморосили дожди затяжные,
И ветер листву по хозяйски срывает.
Серыми тучами небо накрыло,
Октябрь природу к зиме собирает.


Под пледом уютно и чашечка чая.
Тепло и уют в моём доме родном,
Я очень люблю, всей душой обожаю
В домашнем тепле наблюдать за дождем.

И пусть за окном непогода и слякоть,
Пусть дождь моросит и идет первый снег.
Мне всё по душе, и так хочется плакать
Как мал и ничтожен в миру человек.

Пред силой природы с тобой мы не властны:
Бессильны пред бурей и даже грозой.
Природы законы нам всем не подвластны,
Хранит их достойно Вселенной покой.


И каждому дню, и минуте, мгновенью
Ты будь благодарен судьбе человек.
Что жизнь подарила тебе искушенье
Пройти этот путь и исчезнуть во век.