Стихи о Дальнобойщиках. 14

Виктор Рашитов
Дорогой просёлочной,
Ехать приятно.
Когда нет дождя.
И грунт почти гладкий.
Нестись с ветерком,
Привычно в потоке,
С попутным движением,
Солнечной кроны.

Надеешься в лучшем
Перемещении,
Сквозь километры,
Видений прелестных.
Природа вокруг,
Видится сказочной,
В естественном виде,
Очень загадочном.

Вращается ось
Планеты в округе,
И ты в след за этим,
Стремишься в путь нужный.
Сверяя по карте
Маршрут неизвестный,
Всё ж, направление,
Выбрано верное.

В рейсе по своему
Видится время.
То его - много.
То его - меньше.
Стараешься справиться,
С трудной задачей,
Без проишествий,
Доехать, как надо.

План непременный,
В ходе событий.
Дальние рейсы,
В любых направлениях.
С той же доставкой
Грузов различных.
В разные дали,
Разного вида.

Даже и там,
Где нет асфальта.
Пыль под колёсами,
Много бывает.
Мчит грузовик,
Сквозь необъятность,
Сближая размеры
Всех расстояний.

          21.10.23