Корка льда

Анжелика Титаренко
Поутру на реке корка льда,
И звенит, как хрусталь, звонкий воздух.
Волшебства наступает пора,
Листопадом укутав все грёзы.

Игры света над гладью реки,
Корка льда над водою сияет.
Эта осень меня от тоски
Красотой акварельной спасает.

Я услышу дыханье ветров,
И увижу лесов стылых проседь.
Корка льда - как хранитель тех снов,
Что река видит осенью поздней.

Я вбираю в себя красоту,
Что так щедро мне мир этот дарит.
И когда я тебя обниму,
Корка льда в моём сердце растает.

Фото из сети.