Роняет осень свой наряд

Ирина Чуева
Роняет осень свой наряд
И обнажает душу,тело.
И листья - платье прочь летят...
Нагая осень действует умело.

Всем выставляет на показ
Деревья и кусты нагие.
Она на нас бросает взгляд:
- Что ж вы застыли,как немые?

Вы новый образ оцените.
Я вся пред вами без прекрас.
Увы,но всё ж пора настала,
Закрылся "праздничный показ".

Была я  - осень "золотая".
Дарила всем свою красу.
Но время быстро пролетело,
И я уйти скорей спешу.

Мне больно видеть ваши взгляды.
В небытие хочу уйти...
Меня улыбкой проводите.
Жаль,с вами мне не по пути!

Но не жалейте и не плачьте,
Что ухожу,утратив красоту.
Немного времени пройдёт:
За летом снова я - "прекрасная" приду.