Мне сказал ты - хватит про природу -

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне сказал ты – «Хватит про природу –
напиши-ка о большой любви.
Надоела с временами года,
Музу и амуров позови.
Пусть они достанут лук и стрелы,
тетивУ натянут из души.
Знаю, сможешь... нежно и умело,
только ты помочь им поспеши».

Улыбнулась я губами тихо,
вспомнила про прежние года.
Глупою была, смешной трусихой,
но зато счастливою всегда.
Да, любила. А любовь со мною
рядом шла. И наступил тот миг,
(уж теперь ни от кого не скрою –
зарыдала б даже, прямо в крик).

... Всё ушло навеки, безвозвратно –
заменить любовь ничем нельзя.
Жизнь сложна, жестока и превратна,
не помогут в этом и друзья.
... Есть любовь – поёт, ликует сердце,
стонет тело и трепещет грудь...
Но уходит, закрывая дверцу,
и ключом уже не отомкнуть.

Может и нахлынет, напишу я
о большой и пламенной любви.
Хватит даже в щёку поцелуя,
большего – не будет – не моли.
Поздно, говоришь, писать о страсти,
лучше бы вязала я носки...
Не в моей, надеюсь, это власти –
рифмы шепчут: «Нас освободи».