Я и Пеликан - 2

Игорь Шевчук
По улице
              вразвалку -
Хоть я не хулиган! -
Шагаем на рыбалку:
          Я  и Пеликан!

Видали клюв с поддувом?
Он с виду - как капкан!
Надуть мешок под клювом
Умеет Пеликан!

На удочку мне клюнет
Хоть окунь-великан -
Его легко засунет
В мешок свой Пеликан!

Сомов и даже щучек
В мешке его храню…
А слопал пару штучек –
Я друга не виню!

Он не нарочно значит.
Попробуй-ка не съесть,
Когда у вас их скачет
Во рту по пять по шесть!?