Жёлтые листья

Олег Пенкин 2
Жёлтые листья кружатся тихо паря в синеве.
Мысли как эти листья, роятся в моей голове.
Что же ты делаешь осень? Я ведь не молод уже!
Ты как средь туч серых просинь, на жизни унылой меже.
Жёлтые листья кружатся, жёлтые листья нежны.
Мысли почти как листья, только они тяжелы.
Мысли летят срываясь, падают с шелестом вниз.
Мысли не жёлтые листья-мысли сама моя жизнь!
И падают мысли, как листья,  по памяти мерно шурша.
Как жалко что годы уходят, но жизнь всё равно хороша!
И прошлое вспомнить приятно, хоть там была часто и грусть.
Прекрасно ведь прошлое, это  понятно!
А память сама оценит всё пусть.
Оценит и по полочкам разложит. Добро к добру,
А зло верней забыть! Ну пусть немного душу потревожит…
Так ведь без прошлого грядущему не быть!