По маршруту октября

Павел Апидамский
Он вот-вот отойдёт
по маршруту
 в октябрьскую осень,
и в последний момент
в свой вагон
я успел заскочить.
На вокзальных часах
передвинулись
стрелки на восемь,
словно мне говорят
– время надо ценить.
Это скорый, а значит,
в пути у него будет
мало совсем остановок.
Здесь плацкарт
мест свободных полно,
тут перрон опустел,
заберусь-ка на полку,
И, быть может,
вздремну,
под колёс перестук,
мне поможет Морфей,
дав команду
         к движению.
что ж так мысли
      сегодня мелки…
А в дороге со мной
      панорама окна,
за которым
 октябрь проплывает,
что сюрпризом своим,
что ни день
         награждает,
ждёт, что ветер
     следы от дождя
унесёт за собой,
подарив следом град,
а потом вдруг
        и РА засияет
– лишь колёса стучат:
невпопад, невпопад...
Мой октябрь,
  мы в дороге вдвоём,
вместе старых друзей
          вспоминаем,
и отдельно года,
 как всегда отмечаем,
вместе
память о них бережём.
10.10.23.