Скажи на милость

Некрасова Татьяна 2
Мчится палевой лосихой.
А вокруг светло и тихо.
Замер мир, но не для Рыжки.
В спячку впасть? Ну, это слишком.

Хмуро, пасмурно? Не повод.
Вдоль дорог бежит оторвой
Повзрослевшая собака –
Ультромодная альпака.

У развилки НПС-ки
Считывает смс-ки
От бродячих борзых шавок.
Лижет вкусный угол ржавый

От контейнера без крышки.
К трубопроводу вприпрыжку,
Разгоняя мышероек,
Чешет мой ушастый кролик.

Ничего не изменилось.
Рыжка, ну скажи на милость,
Не щенок и не подросток,
А всё та же вертихвостка.

Не ругаюсь я, а рада:
Интереснее айпада.
И дороже, и престижней.
-Рыжа, жди, куда ты мчишься?