Рука судьбы

Георгий Рублёв
Автобус – в пробку, трамвай – в депо.
И скука в лоб мне: я – птичий бог!
Крошу сухарик рукой судьбы,
а гули-гули точь-в-точь как мы:
Толкутся пыльно – в бой за кусок!
Топорщат крылья! В налёт! В наскок!
Кто попроворней, кто понаглей,
и комом в горле мой чёрствый хлеб.
А этот, рыжий, вновь опоздал...
Куда глядишь ты?! Тебе ж кидал!
Вновь - чуть не в темя… Лови! Лови!
Но он не в теме, в ней воробьи!
Кусок побольше, точней прицел –
хочу я очень, чтоб ты поел!
Пуляю метко раз пять уже,
но тупень редкий мой протеже!
Как ошалелый бежит дурак
под артобстрелом небесных благ.
Трясёт башкою, а жрёт братва…
И тут такой мне лукавый факт
вдруг угляделся: ведь у людей,
куда ни денься, та ж канитель!
Свистит мыслишка: да ты же, брат,
на то и рыжий – сам виноват,
ловя все шишки, ведь нам, богам,
вас, рыжих, видно издалека!