И сияет, и пугает Осень

Соловьёва
Разноцветная Осень сияет
А сердечко дрожит от испуга:
Видит: листья в саду опадают,
Слышит ветра тоскливую фугу.

И рябина горит в одночасье,
И берёза желтеет мгновенно,-
Мы, как в детстве, мечтаем о  счастье,
Фантазёры судьбы вдохновенной…