Я июньский, осень, я поэт...

Игорь Дерябин
"Ставит осень звёзды на учёт"...
Надежда Жукова

Ставит осень звёзды на учёт,
и считает каждую как будто,
летних звёзд закончился полёт,
летних звёзд, что цвета перламутра...
Пишет осень опусы в тетрадь,
и скучает женственно о чём-то,
летних звёзд на небе не сыскать,
летний я, пришедший будто с фронта...
Ставит осень галочку, мол, нет,
летней той звёзды, она сгорела,
я июньский, осень, я поэт,
осень, как звезда сгореть посмела?
Пишет осень лирику под стать
поэтессе-женщине от Бога,
летних звёзд на небе не сыскать,
летних звёзд осталось их немного...
Ставит осень звёзды на учёт,
и считает каждую из списка,
летний я, кто выжил, тем везёт,
летних нас так много в зоне риска.

21.10.2023г.