Осенний день

Сергей Лузиков
Небо иссиня свинцовой окраски,
Ветром кленовый сухой гонит лист.
Осени яркой, прошло время сказки,
Душу наполнил тоскою, вдруг, свист.

Ветви качаются голого клена,
Будто, стесняясь своей наготы.
Песня тоски в них, нет птичьего звона,
Жаль, что  лишились былой красоты.

Тучи предстали причудливой формы,
Черные клубы с седой бородой,
Между собой трутся, ветру покорны,
Щедро пропитаны стылой водой.

К вечеру небо сплошь серым покрыто,
И не видать ни луны, и не звезд.
Ветер притих, и, как будто сквозь сито,
Въедливый, мелкий обрушился дождь!
                21.10.2023 года.