Гоген, Верлен и Изабелла

Татьяна Воронцова
Гоген, Верлен и Изабелла!
Что ещё нужно для любви,
Когда закат пленяет тело
И аромат лозы в крови?!

Когда не слышу слов признаний,
Когда как будто в забытьи
Я проживаю миг желаний,
Что завтра выльются в стихи.

В твоих глазах осталось лето,
Их не коснулся листопад...
Я завтра стану вновь поэтом,
Сегодня я - твой ценный клад!

Под песнь Верлена осень смело
Тасует золото листвы...
Закат Гогена с Изабеллой -
Что ещё нужно для любви?!

21.10.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2023/10/20/2941