Ногу свело

Энисэ Халимова
Во сне мне ногу всю свело,
Как получилось так — не знаю,
Но не пойду к врачам назло,
На организм свой уповаю.

Когда её сводило раньше,
Я не ходила по врачам,
Чтобы не слышать всякой фальши
И не ходить по этажам.

Всегда всё как-то проходило
Само собой и без таблеток,
И без уколов, без мазни,
И без лежанья на кушетках.

На этот раз другой здесь случай,
Когда придётся есть таблетки,
Уколы делать, … так-то лучше,
Когда врач смотрит на кушетке.

Не знаю просто я, надолго ль
Вцепилась боль в моей ноге,
Хочу я под любым предлогом
Избавиться хотя б к среде.

Решила я теперь лечиться,
Но записаться мне к врачу,
Похоже, всё же не случится.
Нет-нет, совсем я не шучу.

Придётся всё-таки, как раньше,
Уговорить свой организм
Самим собой опять заняться,
Надеясь лишь на пофигизм.

Хотя ходила еле-еле,
Но у врача не побывала.
И постепенно в самом деле
Нога прошла, как не бывало.

Не то, чтоб я даю совет
Не посещать вообще врачей,
Но это вовсе не секрет,
Что нервы здесь всего важней.