1 октября 2023

Сердюк Валентин Андреевич
Сереньким светом и ветром холодным
Занялся в утро осенний рассвет
РЫщется не погодь волком голодным
В небе уюта давно уже нет.

Тучи плечистые днями носились,
В стаи сбивались,темнел горизонт.
Моросью мелкой порою слезились,
Мокли плащевки , топорщился зонт...

Ветки садовые крутят порывы,
Лужи ночные морщинятся в рябь
Дни в череде непогоды постылой
Мир превращают в осеннюю хлябь.

   2023 . 1 октября.