984 Ветер, поэт и березы - на Игорь Белкин Зачем л

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                В лесной глуши таится ветер,
                он тайны времени постиг,
                от целомудренности веток
                не отрываясь ни на миг.

                Зачем лететь куда-то в прозу,
                любовный сочинив сонет
                и подарив его берёзам -
                красавицам в расцвете лет?

                Каков чудак! - не понимает -
                в лесной привычной полутьме
                берёзы явно угнетает
                безветренное реноме!

                Им хочется одной услуги -
                пошелестеть своей листвой,
                приветствуя летящий к югу
                изящный журавлиный строй!

"Зачем лететь куда-то в прозу" http://stihi.ru/2023/10/21/30 Стихи.ру 2023

Пародия

Березе каждой по сонету
один поэт у нас дарил.
Все думали, что он с приветом,
"привет" им пылко говорил.

Он мог бы прозу без вопросов,
писать, он в прозе был силен,
но на его потуги в прозе
претендовал опавший клен.

Поэт охоч был до березок,
для них слагал стихи на раз,
был ветер для него угрозой -
в лесу известный ловелас.

Листвой березки шелестели,
как только тот касался их.
не на ветру в лесу - в постели
хотел читать поэт свой стих.

Вот так поэт бодался с ветром
за тех березок красоту.
Клин журавлей еще нередко
поэта отвлекал от дум.

Березки были легковесны,
им бы листвою шелестеть
поэт стихов своих прелестных
им мог бы вообще не петь.

Тягался с ветром безуспешно
поэт за чувственность берез.
Не знал он, что стихов потешных
хотят березки, а не слез.