Экстремалы

Сергей Катаев
Как то экстремалы собрались друзья
И стали рассказывать как тратили время в отпуске не зря,
Потом поспорили кто в экстриме из них был круче,
Первый сказал: "Я с парапланом был на самой грозной туче,
Потом с неё прыгнул без парашюта и оказался с вами тута".
Другой сказал: "И я не трус, один в футболке забрался на Эльбрус,
С неё на заде весело спустился и с вами очутился".
Третий сказал: "Я переплыл Байкал с Севера на Юг
И спасательный был не нужен круг,
Волна так раскачала, что оказался на дне самого глубокого озера Байкала".
Сказал четвёртый парень: "И я ничуть не барин,
Пешком до Северного полюса дошёл, также обратно к вам пришёл".
Ещё и девушка сказала: "Я акулу на Красном море увидала,
На виндсерфинге каталась, когда подплыла ко мне акула,
Я её по морде пнула".
Рассказал тогда рассказчик пятый, парень вовсе не предвзятый:
"Это разве экстремальный страх, мой способ поострей,
Ибо хранил все сбережения в рублях!"
Если хотите стать экстремалом, храните сбережения в рублях,
Останетесь точно при нулях.