Честолюбие

Сердюк Валентин Андреевич
     шутка.

Внезапно крыша зашумела
В окно ударил злой порыв,
То осень в ночь дождем запела
И зажурчал тревожно слив.

Смотри ка -- быстро и внезапно ,
А как бушует водосток!
Что , невозможно поэтапно
Направить ливневый поток?...

Какие ливни-- это осень...
Кругом ползут армады туч.
Дожди идут , но так , не очень ,
А в эту ночь внезапный путч !

Наверно небу надоело
Таскаться с тоннами воды
И лить , когда совсем приспело -
На степи , пашни и сады...

Но вот так сразу !?
И на крышу?
Поэту в дом - какой же прок ?
А прок такой -- желанье дышит
Найти себя про между строк...

12 октября 2023г. Астрахань.