Осень

Узлякова Ирина
На моей планете снова осень...
Зябнут липы, ёжась у парадной.
Ветер хаотичен и нервозен,
Дни одождены и листопадны.

А душа готовится к зимовью,
Экстренно зализывает раны,
Наполняя тусклый дом любовью,
Намечая фабулу романа.

Город утопает в ярко-рыжем,
Улицы от листьев пламенеют.
Я в твоих объятиях немею,
Становясь ранимее и ближе.

Ну и что ж, что мир претенциозен?
Пусть планеты наши уязвимы!
Бережной влюбленностью хранимы,
Мы с тобою сдюжим эту осень...