Ты слушаешь музыку...

Василий Немченко
Свет проникает сквозь окно...
Жар и пожары еще не близко...
Ты слушаешь музыку синьора Но...***
В этой истории есть недописка

Стой так! Не двигайся! Замри!
Тягуча сумрачная глина...
В проеме тогдашней твоей двери
Освещается лишь левая половина...

Мне видно только пол-лица...
Половина волос... Половина шеи...
Ты слушаешь музыку... Ей нет конца...
Она предвестница... Помпеи...

*** Исполнитель Новайо(Novajo). Child Dance, Citchi-Monidoo