Еще раз о любви

Людмила Трембач 2
Жизнь сжалась, виновато и застенчиво.
Притихла возле. Холодно, темно,
и неуютно этим мокрым вечером.
И только дождь стучит в мое окно.

И нет тебя. Хотя и время позднее.
И зонтик дома. Дождь стучит сильней.
И тучи над землею виснут гроздьями.
И слабо светят лампы фонарей.

Как время жестко наши души комкает.
Но не боюсь я странностей его.
Я знаю, ты в пустой соседней комнате.
Ты просто занят. Только и всего.

И ничего такого, неслучайного
в осенних незнакомых вечерах.
Ни боли, ни надежды, ни отчаянья
ни в тех, ни в этих суетных мирах.

И нет тебя. И ждать уже бессмысленно,
хоть это бесконечно нелегко,
невероятно, дико и немыслимо.
Ты слишком высоко и далеко.

Там нет меня. Не все, как прежде, поровну.
Летят на землю звезды и дожди.
Но я иду в твои миры и сторону.
Ты просто там немного подожди.