Серёге Трофимову посвящение

Валерий Кунаков
Я люблю тебя, Серега,
Только правильно пойми:
Тяпнул я совсем немного -
Просто пел твои стихи.
Дай станцую, в знак признанья,
Руку братскую пожму.
Пой, родной, твои "терзанья",
Радость сердцу и уму.

Я скучал с тобою вместе,
Брал взаймы с Россией всей,
И жене, как той невесте,
Пел про Сочи, про друзей.
Голубей гонял, как в детстве,
А рябину у дверей, с Танькой
Посрывали вместе,
Под мотив мечты твоей.

Нет, не стыдно мне на людях
Под софитами скакать.
Сам сказал, мол, "торт на блюде,
Одному не совладать".
Ты московская босота,
Я казанская шпана,
Твой Пегас взлетел высоко,
Мне частушками шмалять.
И пускай из каждой строчки
Зрят знакомые глаза.
Что акынствуешь до точки,
Мы с народом только за.

Эх, прости меня, Серега,
За нескладные слова...
У души чудны дороги,
Но с тобой всего одна,
Будто высвечена солнцем:
"Жить-любить, по-чесноку".
До последних дней, до донца.
- Как не пьёшь?..
  А я махну!