Если бы остаться... акростих

Игорь Анников
Нанизывает осень жёлтый лист
Его шевелит ветер обречённый,
Трепещет на реке воды каприз
Усталостью прохладной освещённый.
Летела паутина - и уж нет,
Ютится сумрак, под лесною кроной
Бросая одиноко - тайный свет
Ветвями создавая полутоны.
И так приятно побродить в тиши,
Надломленность прощальную почуя
Ах, как заметно осенью прошит
Чудится день, мгновения смакуя.
А по тропинке так легко идти
Лесными откровеньями любуясь,
Ах, как приятен шелеста мотив
И "шагозвучность" - вроде поцелуя.
Как "не охота" уходить совсем -
От этого опавшего застолья,
Нанизываясь на Святую Волю,
Цепляясь откровеньем вен...
Ах, если бы остаться насовсем!