Кит

Лариса Широкова
   Приснился сон: огромное пространство...
   И неба синева, и море,
   Магнолии и пальмы, кипарисы.
   Ступени мраморные к побережью.
   Я на балконе то ль дворца, то ль замка.
   А рядом люди - ликом благородны,
   И мы ведём приятную беседу.
   Вдруг вижу  далеко у горизонта
   Огромный кит летит навстречу нам.
   И я воскликнула: "Смотрите,
   Ведь это кит по воздуху летит!"
   И музыка чарующе звучит.
   К нам подлетает кит всё ближе, ближе.
   Становится при этом меньше, меньше.
   И оказался маленьким китёнком.
   Поймали малыша мы в сети золотые
   И выпустили  в море, пусть плывёт к собратьям.

2023