Невысказанное

Надежда Бесфамильная
Кормить с руки голодную химеру
Приветным словом и тоской осенней…

Недолог путь у мыльных монгольфьеров,
Сорвавшихся с соломинки спасенья:
Летят навстречу мертвенной пороше,
С которой бы не знаться, не водиться,
Они могли бы жить намного дольше,
Оставшись просто мыльною водицей -
Без воздуха, без радуги на щёчках,
Без восхищенья облетевшим садом,
Без лакомой случайной этой строчки
Нескладной!