Мои богатства

Ирен Воскерчян
Я ношу свой возраст с гордостью
И не прячу его от людей,
Но выслушаю комплименты с готовностью
С благодарным сердцем, без затей.

Я ценю свои морщины
И не стремлюсь от жизни скрывать,
Что истоки их в моей душе глубинны, -
Я умею горе и счастье встречать.

Я уважаю свои седины, -
Они не скрывают моих побед,
Результатом моей духовной судьбины,
Как бы не был быстротечен мой век.

Я люблю свою гордую осанку –
Узнать можно за версту.
Горжусь своим опытом и достатком -
Всей своей жизнью начистоту.

Я берегу боль своего сердца:
За детей, за свой край и народ.
Я ценю её, как душу младенца,
Растущего и умирающего в срок.

Я храню свои несметные богатства –
Возраст, морщины, седину и боль,
От чужого грязного рукоприкладства
Там, где бездонна души моей юдоль.