Я мечтаю...

Марина Беляева
Я мечтаю смотреть в окно
На зелёные волны моря.
Это будет моё кино.
На зелёном морском просторе,

Словно в детстве на простыне,
Скачут кубики диафильмов.
Это море покорно мне:
Моет корни прибрежных ильмов,

Шелестит под ночным дождём,
Подгоняя дельфинов стаю.
Что случится грядущим днём,
Я не знаю, совсем не знаю...

Я мечтаю смотреть в окно
На летящие в небо волны.
Я мечтаю давным-давно
Это море мечтой наполнить.

С южным ветром за горизонт
Улетают мои печали.
Белой чайкой мой белый зонт
С белым парусником отчалит.

Это будет моё кино:
Море, волны, кораблик белый.
Лунной ночью смотрю в окно,
Как когда-то в себя глядела.

                19.10.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.