Предзимье

Ольга Лежнева
Благословенное молчанье,
Прошу, ты душу посети:
В осеннем сердце ожиданье
Надмирной ласковой дали.

А турмалиновые листья
Горят на смолевой земле,
И те, что на ветвях зависли,
Напутствует октябрь к игре

Минорных сумерек и света,
Чернильных будней и ветров,
И небо ждет от всех ответа
На журавлиный острый зов.

Природы полнятся амбары
Тугим рябиновым ядром,
И листопадные отары
Толкутся крапчатым пятном.

Во мне свершается предзимье:
Балтийский воздух режет грудь,
И тлена пригубив прозренье,
Я начинаю зрелый путь.