Следы привычного уносит время

Александр Виссарионов
Следы привычного уносит время
Нет города, который дорог был
Всё стало нынче непривычно –
Хлад небоскрёбов всё накрыл…

Трамваи, конки улетели
Не слышен их рессорный скрип…
А где фонтан, где мы сидели
Среди толпы берёз и лип?

Укутывает время в кокон
Все наши бывшие мечты
Потом забросит его в поле
Чтобы ромашки проросли…