Деревенька

Светлана Коновалова 67
Деревенька моя родная.
Здесь три дома,  на три улицы.
Ты печальная, убогая,
Колея в застывших лужицах...

За калиткою  три тополя,
Да рябина, кисло-горькая, 
Трогая  пальцами-листьями,
Изб пустых глазницы мокрые.

Завывают ветры волками,
Мечут листья, ошалелые.
А под утро саван выстелют,
Тонким шёлком, хлопья белые.