Исход

Парвиз Тураби
В её мир железные двери,
Не открыть отмычкой, ключом.
В запертом жизни вольере
Пустота.
Разговор ни о чём
Ей наскучил.
Неинтересен,
Огнедышаще-пылкий взгляд.
Позабытые строчки из песен,
Любовных напитков яд.

В черепашьем мундире радость.
Паутиной скована страсть.
Бессонных ночей усталость,
Позабыта.
Низвергнута власть
Шаловливого эго либидо.
Влечений источник иссяк.
Обезличена горечь обиды,
Разбросаны камни.
Сорняк,
Вырван с корнем.
Измен пестициды,
Роговицу не вытравят глаз.
Печальных слёз панихиды,
Не увидит никто.
Экстаз,
Былого соитий исчерпан.
Недоступен игры абонент.
Высохла веточка вербы,
Обречён судьбы рудимент.

Безмятежность, как символ веры,
Неверие, призрак души.
В запертом жизни вольере
Пустота.
В обнажённой тиши,
Не скрипнут железные двери.
Запрещён посторонним вход.
В недопитом искрится фужере
Последний глоток.
Исход.