Странные люди

Алексей Сикорский
Странные люди в сетях не рекламируют собственный труд,
Странные люди в свободное время другим совершенно живут,
Странные люди, когда вокруг нестабильность, голод, война,
Уходят в мыслях своих в измеренья иные и времена.

Странные люди дарят идеи другим просто так, но не простаки,
Странные люди грабят вселенский разум, но не преступники…
Странные люди выносят ваш мозг, но не приносят совместной беды.
Ах эти умники, (люди ли?), маги манипуляций сознанья и чудаки…

Странные люди, не копят денег, не носят с собою беды и обид,
Странные люди за мысли свои давно не ведают странный им стыд.
Странные люди напоят, одарят, поддержат, полюбят, поймут.
Города живы, не пали, пока в них странные люди живут.

Странных людей встречал каждый, но не замечал в быту никогда,
Странные люди, их задачи, свершения и возведенные ими города.
Странным мир представлялся тем людям, полным странных идей,
Мир опустел бы наш, стал бы скучным без этих странных людей.

Ты оглянулся однажды и начал испытывать стыд, воры на воре,
Не нужно плакать, пишу все без обид, дальше снуют безропотно,
Романтики-простаки. А остальные все портят и даже себе, — дураки.
— Странные люди, не уходите без вас темно…
— Тише, ночь, странные люди уснули давно!

Поздно, странных людей увидеть можно в это время «в кино…»
Странные люди «в книгах», но их никто не читает уже давно,
Ведь написали их странные люди… при всём при том, —
Мир наполненный светом… как сказкой, как чудом и сном.

— Деда, что же эти дяди и тёти с экрана всех нас хотят убить?
— Они просто жили без странных людей, и их так не любили
И от того про чужое счастье эти люди на мгновенье забыли.
— Страшно им стало наверно в мире без странных людей?
(Что же ответить могу я ребенку, какие люди ваши идеи?)

(Вторя мыслям... — странные люди давно заселили бы рай...)

— Деда, что же мы дальше делать будем, какие твои идеи? —
Как же планете дальше без этих странных добрых людей?
— Что ты, к утру всё будет, сейчас же свои глаза закрывай,
Мир не может быть миром без чуда, ну всё, давай засыпай!




( p/s: cтихи для внучки. )