Квартал облился небесами

Егор Акулов
Квартал облился небесами,
Чтобы почувствовать, что жив,
И вновь оконными глазами
Глядит на осени мотив.
А там все просто и понятно:
Идет, скукожившись, народ.
И как бы очень неприятно,
Но это круг всемирных вод.
Он образует океаны,
И каждый - будто морячок,
Вокруг - моря да медианы,
И в них ногами старичок
Ступил, не глядя, не подумал,
Что волны серы и грязны,
Одернул ногу, передумал
Топтать асфальты новизны,
Ведь это черная побочка.
Мол, квартал вымыться решил.
Какая сырость! Ну и ночка!
Видать мой город согрешил.