Пишет память цветастой тенью

Александр Николаев 17
      *   *   *
                Наталье Степушиной
Пишет память цветастой тенью,
Пробуждая в душе картинами,
Мир, где пахнет весна сиренью,
Мир, где пахнет сентябрь георгинами.

Тёплый вечер сгущает краски,
Звёзды в лужах блестят монетами...
Мама на ночь читает сказки,
А отец шелестит газетами...

Эти сны, не придав забвенью,
Оживут часами старинными,
Там, где пахнет весна сиренью,
Там, где пахнет сентябрь георгинами.