Я в экстазе в раж входил

Владимир Радкевич
Я в экстазе в раж входил
Рвался в небеса я
Перегрыз я семь удил
Бестолочь босая
Проникал где души жгут
Прожигая жизни
От кровищи мокр кнут
Ещё раз крепче хлысни
Начинался опохмел
Кончились стаканы
Вдалеке костёр горел
Жарились каштаны
Ел горячие с огня
Обжигая губы
Голосили про меня
Золотые трубы
Стыдить бросьте
Вина пил
Грыз я кости
Баб любил
Кому пьяница нужон
Вопрошаю правду
Я спиртами загружон
Десять суток кряду
Налевай на посошок
Выпью брат, помиримся
Не жадись давай дружок
Завтра окефиримся
Подносили кубок мне
А мне он словно чарка
Нету истины на дне
Ни холодно, ни жарко
У любой реки исток
Есть, у рек и русло
Делаю ещё глоток
Перешёл на сусло
Поддевают мужики
Что парнишка спёкся
Обьяснять им не с руки
Почему улёгся
Просто я устал кутить
Водкой баловАться
Вот проснусь и буду жить
Трезво жить стараться
Не судите пьяного
Шепчутся в народе
Поведения рьяного 
Которое проходит
Протрезвеет он поймёт
Надо верить братцы
Потому болезный пьёт
Чтоб не просыпаться
Он упился в дрызг и хлам
Собаки вдруг завыли
Не хотелось б спиться нам
В придорожной пыли
Въехал в реку раз купец,
Намочил колёса
Вот и сказке той.. конец 
По червонцу с носа
По усам текли напитки
Алкогольным варевом
Пропил парень все пожитки
После чай заваривал..
эх эх эх эх
Вкусный чай заваривал..