шанс 2 - любовь

Серый Ангел Реала
я парила в облаке из дыма
голова кружИтся, не болит
вдруг внезапно превратиться в мима
на трибунах гам такой стоит

на подвеске очутилась, стройной
измалёванная правда, в парике
и в бубенчиках костюм
теперь довольна?

ведь просила Бога чуда
вдалекЕ… лодка проплывала
ну тудА-хоть…
главное сейчас не утонуть

да хоть клоуном, хоть в детство
пересуды? …а мне воздуха
а не воды б глотнуть
сил вообще не оставалось… мало

и тогда последний раз молясь
вспоминала яхту… да, с неё упала
а никто ведь не заметил
скажут: ‘жуть’
2.
воздух вдруг… и я в трико одета
с отворотом рукава… блестят, жилет
над ареной… и как будто нет(у) лета
воду выплюнув, смеюсь… а страха нет

он давно исчез, там
в бурном, с солью, море
на арене я, верней над ней
и реприза о удаче, а не горе

год интересно какой
Москва, …похоже
люди в шапках, вот
а я … я молодая и блистаю над ареной

не 27 мои, а лишь шестнадцать лет
и выступленье вечно длится пусть:
всё лучше чем сражаться с пеной
которая все лёгкие забила… грусть?

да нет(у) грусти
нет беды, есть слава
зал рукоплещет… стоя
‘ей цветов!!!!’
3.
спускаюсь, сделав сальто
кричат:’рано!
ещё… ещё!!!’ покоя?
угольков

насыпали на двух листах железных
и я должна на них затанцевать?
в костюме клоунском?
так пятки мои нежны … и стУпни

не хотела б врать
но ноги сами вальс сейчас раскрутят
и танго и… и пусть одной всего
а парень встал и кеды скинув… шутит?

ряд первый, не подстава ль?
наплевать
хоть рухни
…больно?

да он подхватил ужЕ… и мима
визжащую
с изрёванным лицом
трибунам показал всем

как … о счастье судят
такой ведь никогда
не станет подлецом
…тлен…

4.
…волны снова
‘я согласна, Боже
и главное не чтоб не утонуть
а чтоб влюбиться так

пусти… негоже
исчезнуть мне
и там всех обмануть’

вернулась
рукоплещет зал
я на руках
и сильных, крепких

смеюсь
и всё смеются вслед за мной
…и вот уже сидим в беседке
…лет пять прошло… а как?, постой!

я не запомнила
кружиться в счастье - это
любить без края
и любимой быть

хотите как со мной?
вам пусть приснится лето
от мая до весны
и плыть, и быть, и жить

а остальное - догадайтесь сами…

С)