Безсмертное племя

Наталья Соллогуб
 Безсмертное племя.

Супостат век толкал Русь – Россию
с высоты, что ей Богом дана,
посягая на русскую силу
той, которой владеет она.

Дел губительных сделал немало:
ЗлоУдерживающего нет,
его подданых многих не стало,
но ещё различим русский след.

Оказалося, русское племя
 не исчезло: ему суждено
 жить, – угодное Господу семя,
потому – то безсмерна оно.

Плоть убить можно,  да, - это точно,
тленна плоть, но не в этом – то суть.
Жизнь закончится в мире досрочно,
коль исчезнет Великая Русь.

Вот тогда мира в мире не будет,-
перманентная будет война;
в ложь поверить она мир принудит:
«правит миром не Бог,- сатана».