Голос неба

Юрий Полторан
    * * *
Я снова слышу голос неба,
Он вновь зовёт меня туда!...
Откуда не было возврата,
Куда уходят навсегда...

Всё чаще, чаще слышен он,
Пронзая мысли мне и душу.
Порой скрываюсь в немой стон,
Зачем? Зачем его я слышу?!

Зачем душа, пугая тело,
Вторит ему как в унисон?
Совсем не то она хотела,
Но вот толкает сердце в сон,

В извечный сон, в небытие,
Так словно нас там ждёт забвение.
От бед всех верное спасение,
От дел мирских уединение...

Но как же так, ты что душа,
Неужто путь один остался?!
Тебя так манят небеса,
Лишь только голос вновь раздался.

И верно ли твое решение?
Моя же плоть желает жить!
Во тьме увидеть озарение,
И свой миг счастья ощутить.

Ты нас туда в небытие,
Сама в небесные скрижали.
Так не придем к своей мечте,
Ещё с тобой не всё познали.

Придет тот час что поневоле,
Оставишь плоть, тогда лети.
Сейчас живи со мною в доле,
Живи и счастье наше жди...
   * * * * *