Пылает закат

Владимир Зангиев
Не подкупишь судьбу никакими дарами.
Ну зачем же без толку толочь в ступе воду?
Царит гармония в окружающей панораме.
Пророчество как вызов роковому исходу.
Вселенская бездна уму непостижима.
Мысль устремляется за границы атмосферы.
Даже в условиях авторитарного режима
здравый смысл отличается чувством меры.
Пигмалион для любви изваял Галатею.
Пылкостью натуры распаляется страсть,
ведь зодчий в одержимости равнозначен злодею,
коего обуяла демоническая напасть.
На тех берегах, где огромные волны,
в песок обратив твердь базальтовых скал,
взывают о вечности, дабы каждый вспомнил
предназначенье в судьбе и с тоски не взалкал
о превратностях жизни, дарованной свыше.
А в общем, век краток и грезится в снах,
что карма сокрыта в священном фетише,
и зреет проклятье в земных колдунах.
Мелодия дня – для души серенада:
сие откровенье пребудет меж нами.
Есть что-то в ночи от кромешного ада:
пылает закат, как в чистилище пламя.