Предзимье

Алевтина Пакшина
Осень. Облетела
Жёлтая листва.
Листья отсырели,
Жухлая трава.
Лес, вдруг поредевший,
Голые поля.
Солнца луч поблекший,
Стылая земля.

Гнёзда опустели,
На рассвете дня
Птицы улетели
В тёплые края.
В крошке леденелой
Утром у крыльца,
Как в накидке белой,
Кустик чабреца.

Грустное предзимье.
Скучная пора.
Хмурые, седые
Дни и вечера.
Свежестью дыханья
Ранняя зима
Слёзы увяданья
Скроет без следа.