Адамчику 2 года

Михаил Жинжеров
Звёзды мерцают, как тусклые свечи, месяц, как жёлтое блюдо.
Глазки закрыл и уснул человечек - милое, нежное чудо.
Мама слегка колыбельку качает, лёгкая музыка слышится.
Спит непоседа и мать отдыхает. Чуть занавеска колышется.
Люди уснули в домах и квартирах, город затих беспокойный.
Только тревожно сегодня в мире: кризис, болезни и войны.                Пусть не встречают тебя за порогом злобой, предательством, ложью
И по прямой и широкой дороге к победе придёшь наш хороший.                Вырастешь сильным, упорным и смелым, с чем ни придётся встречаться
Преодолеешь преграды умело. Добьёшься успехов и счастья.
Спи, пусть твой сон охраняют ангелы. Спи наш любимый ребёнок.
Спи спокойно пока ты маленький и набирайся силёнок.