тот, кого любила

Ирина Фетисова-Мюллерсон
К­ак неудобно жить с ножом в спине,
пусть рукоятка даже мягче ваты,
но ощущенья явно не по мне,
да и движенья стали угловаты

Самой не вынуть мести остриё…
вот разве друга попросить приватно?
но он на обращение моё
потупил взор, как будто виноватый

Иду к родным, о помощи моля:
клинок остёр и кровоточит рана!
но не посмела верная семья
разбередить последствия романа

А как же тот, кто был обласкан мной,
кого любила песней лебединой?
он пожалел, обняв стальной рукой,
чтоб нож плотней в мою вонзился спину.

20 октября 2023.   И-Ф-М